meme104

2015-06-02

大陸新聞中心/綜合報導

『五一』小長假馬上就要到了,隨著『回歸自然』的呼聲日益高漲,野外爬山越來越火。但是每逢節假日,飾品批發,那些5A級景區就會擠滿了從大陸全國各地而來的遊人,景色雖然很美,但擁擠的環境讓旅遊體驗感變得很差。而且有些景點漸趨商業化,失去了其原有的味道。

根據新華網報導, 『五一』前夕,記者為大家推薦一些除熱門5A景區外,momo520人少景色優美的山川,慶賓租車,讓旅程更接近大自然。還等什麼?收拾行囊走起吧!

牛背山

牛背山位於四川省雅安市滎經縣三合鄉瓢兒溝,即為滎經縣最高山峰——海撥3666公尺的野牛山。相對當地人普遍稱呼的『大礦山』,『牛背山』更深得驢友熟知,慶賓租車,因山頂一面懸崖有巨石突出酷似牛頭,momo520山脊細長貌似牛背而得名。『最早』發現牛背山觀景平台的是探險攝影家呂玲瓏,於2008年首次登上牛背山頂。

牛背山山頂視野開闊,雲海壯麗,被譽為『大陸最大的觀景平台』,是絕佳的攝影聖地。牛背山的雲海,凹痕修復,濃密而均勻,壯闊而平緩,花蓮租車,隨處可見的瀑布雲讓人感覺踏步於空中,http://blog.xuite.net/michelbeear/blog/318952261,逢甲住宿;環顧四周,連綿不斷的群山錯落有致,婚禮紀錄,層次分明,天府之國的名山峻嶺幾乎盡收眼底。牛背山海拔相對不高,且線路成熟,不易迷路,一般體能的登山者均可1-2日登頂,日出之時,翻滾的雲霧之下,金色的雪山參差有序,實乃攝影發燒友和非專業登山驢友的一塊寶地。

最佳旅行時間:4-5月是登牛背山的最佳季,天氣稍暖和,momo520且處於海拔3600公尺的牛背山頂此時空氣乾燥,大霧天氣相對少了許多,是牛背山一年中觀看壯麗雲海的最好時間段。 6-9月是雨季,屬於淡季;9月後基本是旺季,www.tax2013.com.tw,特別是遇到小長假及週末,http://8819.r9.com.tw/news-3d5600f9-6f72-291e-673d-609e5b985fb7.html,最好提前預定客棧。11月後路上可能有暗冰,不熟悉路況或對技術不自信的的遊客請謹慎選擇自駕或騎行。

穿衣指南:牛背天氣多變,攀登牛背山必備的裝備有衝鋒衣褲、高幫登山鞋、登山杖、墨鏡、遮陽帽、防曬霜、唇膏、手套、速幹衣褲、羽絨服、較厚的襪子、頭巾口罩(或魔術頭巾)、保溫水壺、背包、垃圾袋、常用藥品、雨披等,台南花店,具體還是按個人情況來,徒步登山不建議背重包。打算露營的建議攜帶及雙層三季或四季帳篷、雪套、保暖衣褲、套鍋爐頭等,慶賓租車。除此之外,不同季節,需要不同級別的睡袋。

4-5月:化雪季/春季,需-15℃及以上舒適溫標的睡袋
6-11月:雨季/夏秋季,需-12℃及以上舒適溫標的睡袋
12-3月:下雪季/冬季,需-20℃及上舒適溫標的睡袋