手機視訊交友app

meme104

2015-03-10

父親過世初期,每逢休假,越南新娘,我總會花上快兩個小時,騎著這台腳踏車從老家一路到鳳山大寮的墓園,陪父親聊天。父親生前也常央我去到老家附近的市場,大陸新娘,買虱目魚腸回家,大陸新娘。老父與幼子,越南新娘,就這麼邊吃邊聊天,而我也就這麼聽著父親講述爺爺的故事,大陸新娘,老家的故事。

父親住院期間,大陸新娘,我每天都會騎著這台平把腳踏車,一路從鹽埕區大勇路的老家,騎到三民區九如路的高雄醫學院,去陪我父親,越南新娘。當時因家裡環境不是很好,沒辦法為引發父親半身不遂、已被細菌侵蝕的脊椎開刀,只好把已住院兩週的父親接回老家,大陸新娘。一年後,老人家終究難敵病魔過世了。

1 2 >

但腳踏車買沒多久,我父親就病倒了,http://applewatch01.blogspot.com/2015/03/1000.html,那年我國三。

在那一個多小時的慢騎,我不經意地閃出了關於台北市長柯文哲上任後,所展現的高效率的「胡思亂想」。

趁著元旦假期就快結束前的好天氣,騎著我的「小銀」單車,自在地穿梭在大街小巷之間,享受著慢騎的「胡思亂想」及獨處時刻。慢騎的路上,經過一間賣虱目魚的店家,我特別停下來,叫了盤汆燙過的虱目魚腸,沾著芥末,配上虱目魚肚湯來吃,吃著吃著,記憶就飄回去了兒時。

小時候,我住在當時高雄最熱鬧的「鹽埕埔」。我的第一台腳踏車是父親買給我的,我還記得是黑色車身、平把、英國製、三段變速。

有些朋友會告訴我,他們都被快速的生活步調給追著跑,常常被長官要求的「效率」壓得喘不過氣。於是乎,他們就一直過著有忙不完的工作、卻對未來的人生更感到茫然;甚且,每每回到家,常因為身軀的疲累,以致看不見家人渴求親情的「忙、茫、盲」的生活。

一個人如果可以感覺到自己被聆聽,可以因此感覺自己是被對方重視的,那麼就會對自己有更多的自信,http://blog.xuite.net/jackbishoppv7/blog/302774073,並因此而讓彼此有所連結,形成良性循環。

我之所以想要分享自己兒時與父親相處的故事,緣自於這些年從事心理治療工作,陪伴許多為心理壓力所苦的朋友們時,所感受到的他們的辛苦。

文/顧浩然

「柯P」自嘲工作時就像酷吏一樣,要求很嚴格。我相信,在他的嚴格要求下,應該是會提升台北市公務部門的行政效率。要求嚴格沒有不對,但我擔心的是,如果只有嚴格,卻沒有耐性傾聽基層的聲音,則未必是好事。因為,「用心地聆聽」真的很重要。